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Regnerische September Woche: Belgische Apfel-Zimt-Waffeln mit hausgemachter warmer Schokoladensauce

Wie, wenn er es gar nicht länger erwarten könnte, brach der kalte, regnerische September geradezu schlagartig über den Norden Deutschlands herein. Und wenn ich an kalte, regnerische Herbsttage denke, mit nasser Regenjacke schleunigst zur Wohnungstür haste, um mich Zuhause in kuschlige Joggingsachen zu schmeißen, dann ist der Gedanke an wärmende süße Waffeln auch nicht weit.

Belgische Waffeln - Mon dieu!





Waffeln sind wahre Herzschmeichler und füllen so einige Akkus wieder auf. Und auf die Gefahr hin, dass jetzt einige aussteigen, die Wahrheit aber wesentlich ist und gesagt werden muss, brauchen die Waffeln viel Butter und Zucker um so richtig schön knusprig zu werden.




Und für meine Herbst-Waffel-Schmeichler lockere ich den Teig mit geriebenem Apfel, Zimt und Honig auf – Oh Ja! Dazu noch eine hausgemacht Schokoladensauce und schon lässt sich die Aussicht auf Regenstürme vor dem Fenster herrlich genießen – ich spreche aus Erfahrung.





Für den Teig:
  •          150g Butter
  •         150 ml Milch
  •          42g frische Hefe
  •         1 Päckchen Vanillezucker
  •         350g Mehl
  •         1 Prise Salz
  •         3 Eier
  •         150g Puderzucker
  •          1 Apfel
  •         1 ½ Teelöffel Zimt
  •          2 Teelöffel Honig


Schritt 1
Die Butter sanft schmelzen. Zum Abkühlen beiseite stellen. Milch leicht erwärmen. Hefe in die Milch bröseln und mit dem Vanillezucker unterrühren. 5 min. reagieren lassen.

Schritt 2
Mehl und Salz mit Eiern verrühren. Hefemilch zugeben und vermischen. Butter unter den Teig rühren. Anschließend den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 45 min. ruhen lassen.

Schritt 3
Das Waffeleisen aufheizen. Währenddessen Puderzucker in den aufgegangenen Hefeteig einrühren. Teig portionsweise 2-3 min. zu knusprige Waffeln backen.

Und schon könnt ihr eure ersten knusprigen Waffeln genießen. Denn ein unschlagbares Duo trifft auf belgische Klassiker: Saftiger Apfel und würziger Zimt machen aus der knusprigen Waffel einen süßen Herzenswärmer.




Das allein ist schon Ultimativ. Ob´s noch besser geht?
hmm… klar, mit Schokolade natürlich!
Also begießen wir die Leckerbissen noch mit einer Schokoladensauce, mehr ist eben manchmal mehr!

Für die Schokoladensauce:

  •          70g Zartbitterschokolade
  •          60g Butter
  •          60 ml Milch
  •          60 ml Sahne
  •          100g Zucker
  •          30g Kakao

Schritt 1
Für die Sauce Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Sahne und Milch in einem anderen Topf auf dem Herd erwärmen. Zucker mit Kakao vermengen und in die warme Milchmischung rühren. Nicht kochen!

Schritt 2
Im Anschluss die geschmolzene Schoko-Butter-Masse zur Milchmischung zugeben und unter Rühren erwärmen, bis es eine sämige Konsistenz erreicht hat.


Lasst es euch schmecken, lasst es euch gut gehen und das aller wichtigste bleibt bei dem Wetter gesund!

Liebe Grüße

Natalie


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